貝料理専門店「あこや」前々から狙っていたのですがついにタイミングよく予約がとれて行ってきました
貝好きにはたまらないお店でしたw
この日は牡蠣が売り切れで残念でしたがカウンターに座って大将に色々説明していただきながら食べる焼き系、肝和え系、生系の貝料理は絶品でした
まずはやりイカの肝和えに貝3種盛り
自家製肝和えは濃厚で臭みもあまりなく女性にも人気のメニューのようです
平貝、ミル貝、赤貝の3種は新鮮でとても美味しいです
早々にビールから日本酒に切り替えて、焼きハマグリと・・・
焼きミル貝の酒盗のせ
どれもうなるほどのうまさw
僕の貝ランキング上位の赤貝、ハマグリを食べれて幸せな一時でしたw
オススメですのでぜひ貝好きの方は行かれてみて下さい
ARTICLE
SEARCH
ARCHIVE
- 2015年05月 (2)
- 2015年04月 (2)
- 2015年03月 (1)
- 2015年01月 (14)
- 2014年12月 (15)
- 2014年11月 (10)
- 2014年10月 (11)
- 2014年09月 (11)
- 2014年08月 (20)
- 2014年07月 (22)
- 2014年06月 (21)
- 2014年05月 (19)
- 2014年04月 (17)
- 2014年03月 (25)
- 2014年02月 (23)
- 2014年01月 (23)
- 2013年12月 (23)
- 2013年11月 (13)
- 2013年10月 (13)
- 2013年09月 (3)
- 2013年08月 (2)
- 2013年07月 (2)
- 2013年05月 (1)
- 2013年04月 (4)